Найти тему
6888 подписчиков

Что говорили люди на акции протеста в Дюссельдорфе, которая состоялась в субботу.


Предлагаемые интервью и просто высказывания и призывы публикуются самими участниками протеста, они не доверяют больше своим СМИ и призывают жителей не идти писать жалобы в газеты, а выходить на улицы и требовать от властей обеспечить элементарные условия для жизни.

"Инакомыслие - часть демократии!"

"Антироссийские санкции вредят только Германии."

"Инвестировали миллиарды Евро в Украину".

"Никто уже и не знает, за что мы должны выходить на улицы в этой стране. Все, что происходит в этой стране, кажется все более сумасшедшим."

"Это не война, это "красно-зеленые".

"Мы представляем интересы всех бюргеров. Мы мирные, но четко говорим, чего хотим. На данный момент речь идет в большей мере об инфляции и, в частности, о вытекающих из нее ценах на электроэнергию. Все дело в том, что мы больше не можем всего этого себе позволить. Бедные становятся все беднее. Богатые - все богаче. Проблема заключается в том, что мы больше ничего не можем себе позволить: ни отопление, ни горячую воду, ни готовку, ни аренду, - все, что с этим связано, мы не можем себе позволить. И эта одна из тех причин, по которой мы вышли на улицы."

Женщина средних лет довольно доступно объяснила, что она не экстремист.

"Я могу сказать о сегодняшних ценах на энергию то, что многие люди, примерно 3,5 млн. уже получили счета с повышенными ценами на на газ. К 1 октября это коснется всех, вступит в силу налог на газ, что бы бросить в пасть международных концернов, глобалистов еще больше денег. Я не понимаю своих сограждан, которые здесь проходят мимо. Они лучше пойдут в газету,опубликуют свой счет за газ, будут жаловаться, что теперь должны платить за газ 2200 евро в месяц вместо прежних 800 в год. И они думают, что какая-нибудь газета Bild их спасет. Для меня это не понятно." - высказался немец 45-50 лет.

Вроде бы все реально и понятно, сказать сколько немцев не потянут сегодняшнюю жизнь в Германии сложно и не нужно. Они об этом сами скажут после 1 октября.
1 минута
1330 читали