376 подписчиков
Трудовой путь в Связи длинною в 35 лет.
По окончании Ивановского радиотехникума радиосвязи и радиовещания в 1987 году, по распределению я был направлен в Старорусский ЭТУС (Эксплуатационно-технический узел связи) на должность электромеханика радиоузла (РТУ). На тот момент количество радиоточек в г. Старая Русса и в районе было около 25 000. Аппаратура в основном была ламповая (УПВ-5, АВК-1). В мои обязанности входило обеспечение бесперебойной работы радиоузла. Станционные работники РТУ включали ежедневно радиоузел в 6.00 и выключался в 24.00.
Всё было строго, если кто-то просыпал и не вовремя включал радиоузел, об этом знал весь город и район и естественно работник лишался премии, даже если включали позже на 3-5 минут. Многие жители, владельцы проводных радиоприёмников привыкли вставать с гимном, если его с утра не прозвучало, приходилось отвечать на телефонные звонки с претензиями.
В советское время в связи ещё не было интернет, ТВ, сотовой связи. Резервный канал с областным центром осуществлялся по радиостанции (РСО-30) и телеграфу.
В 1988 году мне присвоили квалификацию старшего электромеханика Старорусского радиоузла, в 1990 году и.о инженера. При присвоении новой квалификации, создавалась комиссия и принимала экзамены по результат которой и принималось решение. В 1999 году уже работал в качестве инженера РТУ, в обязанности уже входило обслуживание не только станционного оборудования РТУ но и линейного хозяйства.
Помимо этой работы на меня было возложено обслуживание оборудования по гражданской обороне (СЦВ, Сирены,). Также проводил озвучивание различных городских мероприятий и праздников (1 мая, 9 мая, 7 Ноября) в советские времена.
До 2006 от радиоточек активно отказывались и частично работники радиоузла были сокращены и переведены на другие участки. Я был переведён в станционный участок по обслуживанию межстанционного оборудования (СТС) Занимался ремонтом межстанционного оборудования, на тот момент оборудование уплотнения В2-2, В2-3, ИКМ-15, ИКМ-30, радио удлинителями (РИТАЛ 900). В дальнейшем внедряли цифровое оборудование на СТС.
В 2007 году участвовал в настройке и установки таксофонов по деревням, в дальнейшем их настройкой и проводил тарификацию, отзванивал в метрологию. Проводил программное изменение в радиоудлинителях Ритал 300.
С 2012 по 2020 году я перевёлся в техучёт, где выдавал технические условия на подключение услуг связи (тлф, интернет, ТВ, видеокамер) работая в программе ЕСУЗ, АРГУЗ.
В 2016 г. со мной был заключён договор ГПХ от техблока. Находил клиентов для подключения услуг Ростелекома. За это время были написаны техусловия на строительство волоконно-оптических линий связи по технологии PON. Благодаря которым в трёх населённых пунктах, появилась возможность подключить высокоскоростной интернет.
С июня 2020 года работаю ведущим специалистом лаборатории поверки средств измерений в г. В.Новгород. Провожу поверку, калибровку измерительных приборов.
2 минуты
26 сентября 2022