Найти тему
4619 подписчиков

Друзья, всем привет! Началась череда пасмурных дней, но она продлится совсем недолго. Для поднятия настроения себе и своим близким (особенно в такие дни) предлагаю приготовить по-осеннему яркую, нежную и удивительно ароматную творожную запеканку. Это идеальный десерт для большой семьи - в меру сладкий, эффектный на вид и чудесный на вкус!😋


К числу очевидных плюсов такой ароматной запеканки, кроме неоспоримой пользы, относится удивительная простота её приготовления - мудрить нам с вами уж точно не придется😉. Мы просто соединим все ингредиенты воедино, поместим ароматное творожное тесто в форму, немного украсим сверху, а затем быстро запечем до румяности. Готовим полезно, вкусно и ооочень ароматно - поехали!🚀

🌿 КАК ГОТОВИТЬ:

🔹По традиции - начинаю с подготовки продуктов. Все исходные ингредиенты достаточно бюджетны и почти всегда есть под рукой у каждого. Главный козырь нашей истории - это, конечно, творог. Максимального аромата десерту придадут - сочный апельсин, молотая корица, сухая апельсиновая цедра и яблоко.

🔹В небольшой емкости соединяю творог, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, ванильный сахар и молотую корицу. И тщательно всё перемешиваю, до однородности.

🔹Разогреваю духовку до 180 градусов.

🔹В это время небольшую форму для запекания (у меня форма диаметром около 15 см) чуть смазываю растительным маслом и аккуратно выкладываю в неё ранее приготовленное творожное тесто. Слегка разравниваю его сверху кулинарной лопаткой.

🔹Для украшения десерта нарезаю среднее яблоко тонкими ломтиками и сверху украшаю ими наше лакомство (у меня - дизайнерский рисунок в виде цветочка😊). И присыпаю сушеной апельсиновой цедрой.

🔹И в разогретую духовку на 30 минут! Запекаю до золотистости сверху. Приятного аппетита, друзья!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔400 г творога

✔Измельченная апельсиновая цедра и апельсиновый сок (от 3-х долек апельсина)

✔2 ст. л. кукурузного крахмала

✔2 куриных яйца

✔1 ч. л. молотой корицы

✔40 г ванильного сахара

✔Дольки яблока и сушеная апельсиновая цедра - для украшения десерта
1 минута