Найти в Дзене

Численность человечества растет, невзирая ни на какие эпидемии и войны. Притом совершенно очевидна тенденция, что рождаемость в бедных странах больше, чем в богатых. Чем лучше живет общество, тем меньше там желающих посвятить жизнь рождению детей. Им есть чем заняться и без того, поэтому 1-2 ребенка в семье в современном обществе уже норма. Иное дело — общества с традиционными устоями, где выживаемость по-прежнему зависит от количества, а не качества популяции. Скажем, в беднейшей Сомали женщина рожает не менее 5 детей, сколько из них выживут — вопрос. Вопрос также в том, какого хрена рожать, если не можешь элементарно прокормить дитя?! Но для ответа на такой рациональный вопрос надо иметь рацио, то биш разум, чего люди, живущие преимущественно инстинктами, лишены почти полностью. Это очень печально.


Другая сторона дела — социальное иждивенчество. Нарожав кучу детей, несостоятельные люди ждут (и получают) помощь от государства (я имею в виду страны с развитой социальной сферой, сюда относится и Россия). В результате они утверждаются в мысли, что им все должны, а вот они никому ничего не должны. Что с этим делать, совершенно непонятно.
Численность человечества растет, невзирая ни на какие эпидемии и войны. Притом совершенно очевидна тенденция, что рождаемость в бедных странах больше, чем в богатых.
Около минуты
4612 читали