Найти тему
110,2 тыс подписчиков

Витаминный салат. Заготовка, которая будет по душе всем.


Записки пенсионерки...

В этом году у нас отличный урожай свеклы и морковки. Часть из которого мы уже собрали. Пришло время заняться и заготовками. Из одной части мы уже сделали борщи и закатали их в банки, а из другой - вкусные овощные салаты. Зимой так приятно будет его открыть, отличная добавка к любому гарниру.

Для его приготовления беру качан капусты, 2 морковки и 2 свеклы. Чищу и натираю все на терке и выкладываю в эмалированную кастрюлю. Добавляю несколько зубчиков мелконарезанного чеснока.

Отдельно варю маринад. Для это на литр воды нужно развести 3 ст.л сахара и 3 ст.л.соли, добавить 3 лавровых листа и 4-5 горошин черного душистого перца. Довожу до кипения маринад, жду когда раствориться соль и сахар и выключаю. Выливаю 150 мл столового уксуса и хорошо все перемешиваю.

Заливаю овощи маринадом, накрываю тарелкой, прижимаю, а сверху ставлю трехлитровую банку воды. Таким образом получается пресс. Ставлю в прохладное место на 3 дня. А уже после раскладываю салат по стерилизованным банкам, закручиваю и храню в холодильнике.

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Около минуты
4383 читали