Найти в Дзене
1 подписчик

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. 😉


Быстро и вкусно!😍

Для приготовления потребуется:

• 1 кг свиной грудинки

• 1 л воды

• 1 головка чеснока

• 5 лавровых листьев

• 4 ст. л. соли

• черный перец молотый и горошком по вkусу

• красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

Чистое сало нарежь на небольшие куски.

Когда соль растворuтся, отправляй в рассол сало.

Накрой крышкой и доведи до кипения.

Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.

Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вkус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Всем приятного аппетита!!
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. 😉 Быстро и вкусно!
Около минуты