Найти тему
251 подписчик

Манты - традиционное блюдо азиатских и восточных народов. Ну в ком из нас не течет хоть капелька восточной крови? 😉 Так давайте потешим свои ментальные корни вкусными мантами.


🥩 Возьмем: Фарш - 1 кг (свинина+говядина), Лук - 800 гр, Соль и специи по вкусу.  Лук мелко режем (можно блендером), добавляем специи. Хорошо отбиваем фарш и убираем в холодильник

🫓 Для теста берём 700 гр муки (просеять), яйцо и стакан теплой воды.

Яйцо смешиваем с водой и выливаем в муку. Вымешиваем эластичное тесто. Заматываем тесто в плёнку и даём настояться минут 30.

Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья (диаметр 10 см).

Формируем манты как на видео.

В мантоварку наливаем воду, чаши смазываем растительным маслом.

Выкладываем манты и готовим на пару минут 40-50

Подавайте с соусами, сметаной и зеленью  🌱

Приятного аппетита🤗
Манты - традиционное блюдо азиатских и восточных народов. Ну в ком из нас не течет хоть капелька восточной крови? 😉 Так давайте потешим свои ментальные корни вкусными мантами.
00:40
Около минуты