251 подписчик
Манты - традиционное блюдо азиатских и восточных народов. Ну в ком из нас не течет хоть капелька восточной крови? 😉 Так давайте потешим свои ментальные корни вкусными мантами.
🥩 Возьмем: Фарш - 1 кг (свинина+говядина), Лук - 800 гр, Соль и специи по вкусу. Лук мелко режем (можно блендером), добавляем специи. Хорошо отбиваем фарш и убираем в холодильник
🫓 Для теста берём 700 гр муки (просеять), яйцо и стакан теплой воды.
Яйцо смешиваем с водой и выливаем в муку. Вымешиваем эластичное тесто. Заматываем тесто в плёнку и даём настояться минут 30.
Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья (диаметр 10 см).
Формируем манты как на видео.
В мантоварку наливаем воду, чаши смазываем растительным маслом.
Выкладываем манты и готовим на пару минут 40-50
Подавайте с соусами, сметаной и зеленью 🌱
Приятного аппетита🤗
Около минуты
26 сентября 2022