19,6 тыс подписчиков
СТАЛИН — ДИКТАТОР ИЛИ ДЕМОКРАТ?
Когда «патриоты» хотят использовать в своих целях сверхпопулярность Сталина в обществе, тогда они напирают на то, что он, дескать, был государственником. Да, Иосиф Виссарионович, действительно прилагал все усилия для укрепления государства рабочих и крестьян и делал это при участии рабочих и крестьян, в интересах рабочих и крестьян. Это было необходимо для того, чтобы выстоять среди капиталистического окружения и его враждебной активности.
В интересах кого укрепляется государство капиталистическое, находящееся в капиталистическом же окружении и встроенное в мировую капиталистическую систему, — мы знаем.
Следующий тезис «патриотов» неразрывно связанный с предыдущим, — Сталин был «жёсткой рукой», диктатором, тираном и это пошло на пользу, дескать, именно этим объясняются все достижения сталинской эпохи.
Нет, господа «патриоты», успехи сталинского периода связаны с тем, что страна уверенно развивалась по социалистическому пути, а Сталин знал этот путь, как никто другой. Маркса он неоднократно перечитал, переписал ещё в юношестве и перевел на грузинский язык, а теорию марксистской науки отточил позднее в многочисленных спорах и дискуссиях с соратниками и единомышленниками.
Нет, господа «патриоты», диктатором и даже «жёсткой рукой» в вашем понимании, он не был, а являлся истинным отцом социалистической демократии. (Не путать с фальшивой и лицемерной буржуйской).
По всем сталинским сочинениям красной нитью проходит мысль о необходимости борьбы мнений, общественного обсуждения всех государственных вопросов, вовлечения народных масс в управление государством. Беспрецедентными, с точки зрения демократизма, в мировой практике конституционного права до сих пор остаются Сталинская Конституция и утверждённые ею институты, как например, институт права отзыва депутата. Подробнее о Праве отзыва депутата, см. скрин:
1 минута
26 сентября 2022
1113 читали