Найти тему
5 подписчиков

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде


Ингредиенты:

- лаваш тонкий - 2 шт.

- фарш мясной - 250 гр

- лук - 1 шт.

- соль - по вкусу

- специи - по вкусу

- вода - 3 ст. л.

- масло растительное - 50 мл

Как готовить:

Итак, размороженный мясной фарш перекладываем в миску.

Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.

Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.

На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.

Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде Ингредиенты: - лаваш тонкий - 2 шт. - фарш мясной - 250 гр - лук - 1 шт. - соль - по вкусу - специи - по вкусу - вода - 3 ст. л.
Около минуты