Найти тему

Куриная печень по-итальянски



Ингредиенты:

500 г куриной печени

2 зубчика чеснока

2 помидора

150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец, тимьян


Приготовление:

Печень обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики), выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)


Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). (у меня только моцарелла). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Куриная печень по-итальянски   Ингредиенты: 500 г куриной печени  2 зубчика чеснока  2 помидора  150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)  2 ст.л.
Около минуты