711 подписчиков
Доброго времени суток! У меня снова рецепт.
Соус.
Основа - густое томатное пюре, без жидкой части томатного сока.
Это позволяет исключить дальнейшие выпаривание, и сократить объём соуса в два раза от заявленных томатов!
Для меня это важно, так как мне надо переработать как можно больше урожая и выпаривать я не люблю!
Эта кастрюля была заполнена доверху варёными томатами ( слева вверху оставила след). Я их остудила и откинула на дуршлаг прямо в раковине, жидкая часть вся стекла. А всё томатное "мясо" я пропустила через соковыжималку! В результате объём уменьшился в два раза! И сок стал в два раза гуще. И это уже и не сок, а скорее томатное пюре.)
Добавила специи, все по 1ч л без верха, соль 1,5ст л без верха, сахар 4ст л с горкой.
Это на 2,5 литра томатного пюре!) А самих томатов было сварено изначально около 6 кг.
Варим минут 5 от момента закипания..
Вкусных вам заготовок!
Около минуты
25 сентября 2022
206 читали