Найти тему

Капуста маринованная с перчиком (в банке)!


Она просто не может не понравиться!

Ингредиенты:

- белокочанная

- Моркoвь (свекла)

- Лавровый лист (на банку) 3-4 шт

- Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт

- Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.

- Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

- Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

- Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Капуста маринованная с перчиком (в банке)! Она просто не может не понравиться!
Около минуты