Найти в Дзене

Баклажанная икра


Ингредиенты:

Баклажаны, помидоры по 1 кг

Лук репчатый, перец сладкий по 500 г

Перец горький ½-1 стручок

Молотый черный перец

Сахар, соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Помойте, осушите, почистите и нарежьте овощи мелкими кубиками.

В кипящем растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой до размягчения.

Затем добавьте к луку и помидорам перец и баклажаны и тушите овощи на слабом огне под крышкой, часто помешивая.

Когда баклажаны станут мягкими, приоткройте крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжайте тушить.

Кипящую массу посолите, посластите, поперчите и разложите в стерилизованные пол-литровые банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Переверните банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Баклажанная икра  Ингредиенты: Баклажаны, помидоры по 1 кг Лук репчатый, перец сладкий по 500 г Перец горький ½-1 стручок Молотый черный перец Сахар, соль по вкусу Растительное масло для жарки ...
Около минуты