Найти тему

Икра из Кабачков "Советская"


Ингредиенты:

- Кабачки 3 кг.

- Морковь 1-1,5 кг.

- Лук 1 кг.

- Чеснок 5 зубч.(можно без него).

- Томатная паста 4 ст.л.

- Соль 1 ст.л.

- Сахар 2 ст.л.

- Растительное масло 100 мл.

- Чёрный молотый перец

Если на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками. Лук так же режем кубиками. Морковь трём на тёрку. Чеснок измельчаем. В казан наливаем растительное масло немного и отправляем туда кабачки примерно на час. Кабачки дадут сок его желательно убрать в конце. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. В казан с кабачками отправляем лук и морковь. Тушим 10 минут. Затем пюрируем блендером до однородности. Добавляем в пюре томатную пасту, соль ,сахар и перец. На счет сахара и соли, пробуйте. Я люблю послаще. Поэтому добавила 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Перемешиваем.

Накрываем обязательно крышкой, а то икра взлетает до потолка.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Икра из Кабачков "Советская"   Ингредиенты: - Кабачки 3 кг. - Морковь 1-1,5 кг. - Лук 1 кг. - Чеснок 5 зубч.(можно без него). - Томатная паста 4 ст.л. - Соль 1 ст.л. - Сахар 2 ст.л.
Около минуты