Найти тему

Картофельные дольки


Ингредиенты:

- Картофель среднего размера - 6 шт.

- 1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими

- 2 ст.л. растительного масла

- 1/2 ч.л. молотой паприки

- 1/4 ч.л. чёрного перца

- 1/4 ч.л. чесночной приправы

- 1 щепотка молотого чили


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.

Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.

Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.

Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте.

Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте.

Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом.

Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.

Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Картофельные дольки  Ингредиенты: - Картофель среднего размера - 6 шт. - 1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими - 2 ст.л. растительного масла - 1/2 ч.л.
Около минуты