Найти тему

Пару дней назад мы начали серию гастрономических постов, посвящённых главной "звезде" периода осенних заготовок -капусте!


Мы рассказали о том какую роль играли капустные посиделки на Руси, а вот как обстояли дела с этим популярным овощем у коронованных особ?

«.....Ана шти кочень капусты свежие белые...", – отмечалось в «Росписи царским кушаньям» за 1610–1613 гг.

Этот факт говорит о том, что блюда из капусты украшали царские столы.

А  вот что пишет Самуил Маскевич, служивший в польском гарнизоне Московского кремля в XVII веке: «Крестьяне вместо всякой повинности обязаны были ставить капусту на Царскую кухню. У каждого почти нашли бы две или три полные бочки капусты самой белой, и так хорошей, какой трудно видеть у нас или в другом месте. Квасят ее в кочнях с анисом и кишнецем, от чего она чрезвычайно вкусна».

Екатерина-матушка баловалась капустой даже во время путешествий.
Пару дней назад мы начали серию гастрономических постов, посвящённых главной "звезде" периода осенних заготовок -капусте!
Около минуты