5307 подписчиков
💥 КЛЮКВА 💥 Это одна из самых полезных ягод, которая растёт в лесу! ТРИ ВОПРОСА и ТРИ ОТВЕТА 😉
Какая ягода клюквы полезнее? Когда заготавливают и как хранить? Какое блюдо лучшее из всех из клюквы?
На мой взгляд, именно клюква самая полезная из всех, которую можно найти и собрать в лесу! Растёт она буквально на болоте, где есть мох. Это очень вкусная кислая ягода, в составе которой присутствует ценная лимонная кислота и относительно много сахара.
✅ Дело в том, что клюкву заготавливают осенью и весной. А вкуснее и ценнее с точки зрения витаминов именно весенняя клюква! Весной клюкву собирают как только сойдёт снег, её так и называют - подснежная.
✅ В подснежной клюкве меньше кислоты и больше сахара, но меньше витамина С. А в осенней, соответственно, больше полезных кислот и меньше сахара. Поэтому, какая ягода полезнее, каждый выбирает для себя сам. Чаще всего клюкву либо замачивают как бруснику, либо замораживают. Второй способ более эффективен с точки зрения сохранения витаминов и полезных свойств.
✅ Из клюквы варят варенье, готовят вкусный морс, выжимают сок и экстракт. А самым вкусным блюдом из клюквы считается - кисель!
Приятного аппетита, что может быть вкуснее горячего ягодного морса в промозглый осенний вечер!
С удовольствием отвечу на вопросы по приготовлению полезного морса из клюквы в комментариях!
1 минута
30 сентября 2022