60,3 тыс подписчиков
Простой ванильный бисквит для любого торта. Рецепт бисквита с разделением яиц простой в приготовлении и всегда пышный и удачный. Рецепт белого бисквита быстро и вкусно.
Список продуктов для приготовления
Форма 16 см
- Яйцо - 3 шт
- Соль - щепотка
- Сахар - 100 гр (50+50)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
>> Коэффициент перерасчёта с диаметра 16 см на формы диаметром:
16 см = 1,0
18 см = 1,3
20 см = 1,6
22 см = 1,9
24 см = 2,3
26 см = 2,6
Пошаговый процесс
> К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на средней скорости до легкой пены
> Половину сахара подсыпаю к белкам в 2-3 приема и продолжаю взбивать уже на максимальной скорости до устойчивых пиков
!!! При переворачивании чаши белки не будут выпадать !!!
> К желткам добавить оставшуюся половину сахара и ванильный сахар, взбивать 2-3 минуты
> Просеять половину муки и добавить разрыхлитель, перемешать ручным венчиком до однородности
> Добавить взбитые белки за 4 раза, каждый раз быстро перемешивать венчиком в одном направлении
> После 3-х порций белка просеять оставшуюся муку, хорошо и быстро перемешать до однородности
> Ввести последнюю часть белков и ещё раз аккуратно вмешать
> Готовое тесто перелить в подготовленную форму. Дно застелить пергаментом или фольгой, бока не смазывать и не закрывать
> Выпекать бисквит при 180 С 30-35 минут
> Готовый бисквит оставить остывать в форме, после аккуратно вырезать и можно собирать любимый торт или подавать к чаю, как кекс, дополнив ягодами и взбитыми сливками
Рецепт проверенный и по нему всегда получается воздушный и мягкий бисквит
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
25 сентября 2022
3720 читали