Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Простой ванильный бисквит для любого торта. Рецепт бисквита с разделением яиц простой в приготовлении и всегда пышный и удачный. Рецепт белого бисквита быстро и вкусно.


Список продуктов для приготовления

Форма 16 см

- Яйцо - 3 шт

- Соль - щепотка

- Сахар - 100 гр (50+50)

- Ванильный сахар - 1 ч.л.

- Мука - 100 гр

- Разрыхлитель - ½ ч.л.

>> Коэффициент перерасчёта с диаметра 16 см на формы диаметром:

16 см = 1,0

18 см = 1,3

20 см = 1,6

22 см = 1,9

24 см = 2,3

26 см = 2,6

Пошаговый процесс

> К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на средней скорости до легкой пены

> Половину сахара подсыпаю к белкам в 2-3 приема и продолжаю взбивать уже на максимальной скорости до устойчивых пиков

!!! При переворачивании чаши белки не будут выпадать !!!

> К желткам добавить оставшуюся половину сахара и ванильный сахар, взбивать 2-3 минуты

> Просеять половину муки и добавить разрыхлитель, перемешать ручным венчиком до однородности

> Добавить взбитые белки за 4 раза, каждый раз быстро перемешивать венчиком в одном направлении

> После 3-х порций белка просеять оставшуюся муку, хорошо и быстро перемешать до однородности

> Ввести последнюю часть белков и ещё раз аккуратно вмешать

> Готовое тесто перелить в подготовленную форму. Дно застелить пергаментом или фольгой, бока не смазывать и не закрывать

> Выпекать бисквит при 180 С 30-35 минут

> Готовый бисквит оставить остывать в форме, после аккуратно вырезать и можно собирать любимый торт или подавать к чаю, как кекс, дополнив ягодами и взбитыми сливками

Рецепт проверенный и по нему всегда получается воздушный и мягкий бисквит

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Простой ванильный бисквит для любого торта. Рецепт бисквита с разделением яиц простой в приготовлении и всегда пышный и удачный. Рецепт белого бисквита быстро и вкусно.
1 минута
3720 читали