1815 подписчиков
Хлеб подовый.
Для приготовления нужно:
мука 500г;
вода 290 г;
дрожжи прессованные 10 г;
сахар 1 ч ложка;
соль 1 ч. ложка.
1. Берём воду 40 градусов и растворяем в ней сахар и дрожжи. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
2. Оставляем тесто на 30 минут.
3. Добавляем в тесто соль и хорошо вымешиваем минут 10 - 15.
4. Даём тесту подойти ещё 30 минут.
5. Тесто обминаем, формуем в шар и кладём на противень для подъёма на 1 час, накрывает пленкой и полотенцем.
6. Противень помещаем в духовку нагретую до 240 градусов. На нижний уровень ставим пустой противень и выливаем в него 1/2 стакана воды для образования пара.
7. Через 15 минут температуру понижаем до 210 градусов, а нижний противень убираем. Ещё через 40 минут хлеб готов.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 сентября 2022
149 читали