Найти тему
1815 подписчиков

Хлеб подовый.


Для приготовления нужно:

мука 500г;

вода 290 г;

дрожжи прессованные 10 г;

сахар 1 ч ложка;

соль 1 ч. ложка.

1. Берём воду 40 градусов и растворяем в ней сахар и дрожжи. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

2. Оставляем тесто на 30 минут.

3. Добавляем в тесто соль и хорошо вымешиваем минут 10 - 15.

4. Даём тесту подойти ещё 30 минут.

5. Тесто обминаем, формуем в шар и кладём на противень для подъёма на 1 час, накрывает пленкой и полотенцем.

6. Противень помещаем в духовку нагретую до 240 градусов. На нижний уровень ставим пустой противень и выливаем в него 1/2 стакана воды для образования пара.

7. Через 15 минут температуру понижаем до 210 градусов, а нижний противень убираем. Ещё через 40 минут хлеб готов.

Приятного аппетита!
Около минуты
149 читали