Найти тему
923 подписчика

Рецепты киргизской кухни.


Бал (сладкий напиток).

Ингредиенты:

– 50 г меда

– 1 лавровый лист

– 2 г измельченного имбиря

– 8 г молотой корицы

– 10 г молотой гвоздики

– 1 г черного молотого перца

– соль по вкусу

Способ приготовления

Вскипятить в кастрюле 400 мл воды, положить туда соль, измельченный имбирь, корицу, гвоздику, перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит, снять ее с огня и плотно накрыть крышкой. Через 5-10 минут положить в напиток мед, размешать до полного растворения, затем процедить бал и подать к столу.
Рецепты киргизской кухни. Бал (сладкий напиток).
Около минуты