Найти в Дзене
923 подписчика

Рецепты киргизской кухни.


Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пару).

Ингредиенты:

– 200 г пшеничной муки

– 40 мл хлопкового масла

– 5 г дрожжей

– сахарная пудра и соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, 60 мл воды и соли замесить кислое тесто. Когда оно подойдет, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на полоски, смазать их маслом и сильно вытянуть. Затем свернуть трубочками, концы придавить и придать изделию округлую форму. Отварить на пару, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Рецепты киргизской кухни. Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пару).
Около минуты