922 подписчика
Рецепты киргизской кухни.
Каттама (лепешки из теста с луком)
– 200 г пшеничной муки
– 40 г столового маргарина
– 30 г репчатого лука
– 4 г дрожжей
– 350 мл мясного бульона
– соль по вкусу
Способ приготовления
Замесить густое дрожжевое тесто, оставить в тепле на 3–4 часа. За это время нужно дважды обмять его. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики, раскатать их, положить на каждую лепешку слой очищенного, вымытого, мелко нарубленного и спассерованного в маргарине (использовать 1/4) лука. Свернуть лепешки в виде рулета и сложить вчетверо. Затем еще раз раскатать в круглые тонкие лепешки и жарить их на сковороде в оставшемся маргарине. Подавать в горячем виде, отдельно в пиалах – подогретый бульон.
Около минуты
7 октября 2022