Найти тему
922 подписчика

Рецепты киргизской кухни.


Каттама (лепешки из теста с луком)

– 200 г пшеничной муки

– 40 г столового маргарина

– 30 г репчатого лука

– 4 г дрожжей

– 350 мл мясного бульона

– соль по вкусу

Способ приготовления

Замесить густое дрожжевое тесто, оставить в тепле на 3–4 часа. За это время нужно дважды обмять его. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики, раскатать их, положить на каждую лепешку слой очищенного, вымытого, мелко нарубленного и спассерованного в маргарине (использовать 1/4) лука. Свернуть лепешки в виде рулета и сложить вчетверо. Затем еще раз раскатать в круглые тонкие лепешки и жарить их на сковороде в оставшемся маргарине. Подавать в горячем виде, отдельно в пиалах – подогретый бульон.
Рецепты киргизской кухни.
Около минуты