Найти тему
923 подписчика

Рецепты киргизской кухни.


Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста).

Ингредиенты:

– 200 г пшеничной муки

– 12 г сливочного масла

– 2 г пищевой соды

– 50 мл растительного или хлопкового масла

Способ приготовления

Из пшеничной муки сливочного масла и соды замесить пресное тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Вырезать из него выемками различные фигурки и жарить их в горячем растительном масле. Из пресного теста с добавлением яйца можно сделать санзу – фигурки в виде тонкого простого или переплетенного кольца. Их также жарят на масле и подают к чаю.
Рецепты киргизской кухни. Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста).
Около минуты