Найти тему
923 подписчика

Рецепты киргизской кухни.


Гошнан (пирожки с мясом).

Ингредиенты:

– 200 г мяса молодого барашка (мякоть)

– 240 г пшеничной муки

– 30 мл растительного масла

– 60 г репчатого лука

– 2 г красного молотого перца

– 6 г дрожжей

– соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, 80 мл воды и соли сделать дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, разделать его на круглые лепешки. Баранину промыть, нарезать мелкими кусочками, соединить с очищенным, вымытым и нашинкованным луком, перцем и солью, перемешать. На середину лепешки выложить фарш, накрыть другой лепешкой, края теста соединить и защипнуть. Жарить пирожки на сковороде в горячем масле. Подавать к столу в горячем виде, отдельно можно подать бульон в пиалах.
Рецепты киргизской кухни. Гошнан (пирожки с мясом).
Около минуты