Найти тему
923 подписчика

Рецепты киргизской кухни.


Чу-чук (колбаски из конины).

Ингредиенты:

– 300 г конины (мякоть)

– 300 г конского жира-сырца

– 30 г конских кишок

– соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Конину и жир-сырец промыть, мелко нарубить, посолить и посыпать специями. Подготовленные кишки нарезать кусками длиной 45 см. Один конец перевязать кондитерской нитью, послойно наполнить мясным фаршем и жиром, второй конец связать. Положить колбасу в холодную воду и варить на слабом огне. Через 1 час сделать проколы, варить еще 1,5 часа. Подавать к столу в холодном виде, нарезав ломтиками вместе с оболочкой.
Рецепты киргизской кухни. Чу-чук (колбаски из конины).
Около минуты