923 подписчика
Рецепты киргизской кухни.
Чу-чук (колбаски из конины).
Ингредиенты:
– 300 г конины (мякоть)
– 300 г конского жира-сырца
– 30 г конских кишок
– соль и специи по вкусу
Способ приготовления
Конину и жир-сырец промыть, мелко нарубить, посолить и посыпать специями. Подготовленные кишки нарезать кусками длиной 45 см. Один конец перевязать кондитерской нитью, послойно наполнить мясным фаршем и жиром, второй конец связать. Положить колбасу в холодную воду и варить на слабом огне. Через 1 час сделать проколы, варить еще 1,5 часа. Подавать к столу в холодном виде, нарезав ломтиками вместе с оболочкой.
Около минуты
6 октября 2022