923 подписчика
Рецепты киргизской кухни.
Асип (колбаски из субпродуктов).
Ингредиенты:
– 100 г риса
– 50 г печени
– 50 г сердца
– 50 г легкого
– 40 г бараньего сала-сырца
– 30 г репчатого лука
– 100 г толстых бараньих кишок
– 1 г черного молотого перца
– соль по вкусу
Способ приготовления
Субпродукты и баранье сало промыть, мелко нарезать и смешать с очищенным, вымытым и нарубленным луком, перцем, солью и замоченным рисом. Полученным фаршем наполнить подготовленные бараньи кишки, долить 150–200 мл воды. Кишки перевязать с двух сторон, положить в кипящую воду и варить 50–60 минут. Во время варки нужно периодически делать в колбасках проколы иглой. Подавать к столу асип можно как в горячем, так и в холодном виде.
Около минуты
6 октября 2022