Найти в Дзене
923 подписчика

Рецепты киргизской кухни.


Асип (колбаски из субпродуктов).

Ингредиенты:

– 100 г риса

– 50 г печени

– 50 г сердца

– 50 г легкого

– 40 г бараньего сала-сырца

– 30 г репчатого лука

– 100 г толстых бараньих кишок

– 1 г черного молотого перца

– соль по вкусу

Способ приготовления

Субпродукты и баранье сало промыть, мелко нарезать и смешать с очищенным, вымытым и нарубленным луком, перцем, солью и замоченным рисом. Полученным фаршем наполнить подготовленные бараньи кишки, долить 150–200 мл воды. Кишки перевязать с двух сторон, положить в кипящую воду и варить 50–60 минут. Во время варки нужно периодически делать в колбасках проколы иглой. Подавать к столу асип можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты киргизской кухни. Асип (колбаски из субпродуктов).
Около минуты