922 подписчика
Рецепты киргизской кухни.
Ала – тоо (котлеты).
Ингредиенты:
Для фарша:
– 300 г баранины (мякоть)
– 30 мл молока
– 1 яйцо
– 40 г сливочного масла
– 30 г хлеба
– 10 г зелени укропа и петрушки
– соль и специи по вкусу
Для панировки:
– 10 г пшеничной муки
– 1 яйцо
– 10 мл молока
– 30 г топленого масла (для жаренья)
Для гарнира:
– 40 г консервированных маслин
– 80 г консервированного зеленого горошка
– 10 г зелени укропа и петрушки
– 100 г маринованных патиссонов
– 100 г картофеля фри
Способ приготовления
Баранину промыть, пропустить с хлебом через мясорубку, соединить с молоком и яичным желтком, разделать на лепешки. В середину каждой лепешки положить белок сваренного вкрутую яйца, наполненный маслом, смешанным с вымытой и измельченной зеленью. Сформовать мясные зразы, смазать смесью молока и яйца, обвалять в муке и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. До полной готовности довести котлеты в умеренно разогретом духовом шкафу. Перед подачей к столу переложить котлеты на тарелки, дополнить гарниром из овощей и вымытой зелени.
Около минуты
6 октября 2022