Найти тему
922 подписчика

Рецепты киргизской кухни.


Ала – тоо (котлеты).

Ингредиенты:

Для фарша:

– 300 г баранины (мякоть)

– 30 мл молока

– 1 яйцо

– 40 г сливочного масла

– 30 г хлеба

– 10 г зелени укропа и петрушки

– соль и специи по вкусу

Для панировки:

– 10 г пшеничной муки

– 1 яйцо

– 10 мл молока

– 30 г топленого масла (для жаренья)

Для гарнира:

– 40 г консервированных маслин

– 80 г консервированного зеленого горошка

– 10 г зелени укропа и петрушки

– 100 г маринованных патиссонов

– 100 г картофеля фри

Способ приготовления

Баранину промыть, пропустить с хлебом через мясорубку, соединить с молоком и яичным желтком, разделать на лепешки. В середину каждой лепешки положить белок сваренного вкрутую яйца, наполненный маслом, смешанным с вымытой и измельченной зеленью. Сформовать мясные зразы, смазать смесью молока и яйца, обвалять в муке и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. До полной готовности довести котлеты в умеренно разогретом духовом шкафу. Перед подачей к столу переложить котлеты на тарелки, дополнить гарниром из овощей и вымытой зелени.
Рецепты киргизской кухни. Ала – тоо (котлеты).
Около минуты