Найти тему
55 подписчиков

Домашняя пицца — блюдо невероятно простое, но в то же время требующее соблюдения нескольких правил! Сегодня готовим легкое во всех смыслах произведение кулинарного искусства


— Разведите 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли в 250 мл теплой воды.

— Спустя 20 минут добавьте 2 стакана муки и вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место.

— Возьмите пару помидоров и обдайте кипятком. Снимите с них шкурки и взбейте блендером, добавив средиземноморских трав и один зубчик свежего чеснока.

— Нарежьте горсть шляпок шампиньонов на небольшие тонкие слайсы и обжарьте на сковороде.

— Нарежьте свежий болгарский перец, помидоры черри и немного сладкого красного лука.

— Теперь осталось раскатать тесто в тонкий круглый блин, смазать соусом, добавить овощи и выложить кусочки моцареллы!

Ставим пиццу в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов. Но обязательно следите за ней: вынимать нужно, когда закипел сыр, а корочки подрумянились. После того, как достали пиццу из духовки, добавьте сверху паштет Hamé «Тунец» небольшими порциями, — удобнее всего чайной ложкой. Размазывать не нужно

Украсьте сверху рукколой или шпинатом — и скорее подавайте на стол.

🥰 Основной секрет настоящей пиццы в том, чтобы она появлялась на столе «с пылу с жару» и не успела остыть прежде, чем ее съедят!
Домашняя пицца — блюдо невероятно простое, но в то же время требующее соблюдения нескольких правил! Сегодня готовим легкое во всех смыслах произведение кулинарного искусства — Разведите 2 ч.л.
1 минута