Найти в Дзене
66,2 тыс подписчиков

СУХОЙ ПИРОГ-3: резюме


Ну всё, будем считать, что я постигла тонкости приготовления этого дивного, дивного яблочного пирога из сухого теста (рецепт здесь).

На этот раз я оторвалась, простите за рифму: взяла яблок аж кило 300 - после 529 граммов-то! :)

Итак, резюме.

1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Яблоки очищаем и трём на крупной тёрке. Так они дают сок и вообще вкуснее, я проверила. :)

3. Как мне показалось, идеально будет взять граммов 800-900 уже натёртых яблок. Нижний слой моего пирога на 1300 граммов изрядно намок, есть можно, но уже не так вкусно.

4. Наконец я поняла, сочные ли у меня яблоки. :) Если бы сразу тёрла на тёрке, сразу бы разобралась: сочные. В этом случае молока не нужно.

5. Ну и да, мне действительно удобнее масло резать тонкими пластинами.
СУХОЙ ПИРОГ-3: резюме Ну всё, будем считать, что я постигла тонкости приготовления этого дивного, дивного яблочного пирога из сухого теста (рецепт здесь).
Около минуты
2677 читали