66,2 тыс подписчиков
СУХОЙ ПИРОГ-3: резюме
Ну всё, будем считать, что я постигла тонкости приготовления этого дивного, дивного яблочного пирога из сухого теста (рецепт здесь).
На этот раз я оторвалась, простите за рифму: взяла яблок аж кило 300 - после 529 граммов-то! :)
Итак, резюме.
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очищаем и трём на крупной тёрке. Так они дают сок и вообще вкуснее, я проверила. :)
3. Как мне показалось, идеально будет взять граммов 800-900 уже натёртых яблок. Нижний слой моего пирога на 1300 граммов изрядно намок, есть можно, но уже не так вкусно.
4. Наконец я поняла, сочные ли у меня яблоки. :) Если бы сразу тёрла на тёрке, сразу бы разобралась: сочные. В этом случае молока не нужно.
5. Ну и да, мне действительно удобнее масло резать тонкими пластинами.
Около минуты
6 октября 2022
2677 читали