Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Беру муку и кефир: готовлю пиццу без дрожжей за 10 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 пиццы диаметром 25 см

🔸Мука - 320 г + 1 ст.л.

🔸Соль - 1/2 ч.л.

🔸Разрыхлитель -1 ч.л.

🔸Кефир - 250 мл

🔸Сода - 1/2 ч.л.

Начинка: (любая на ваш вкус)

🔸Томатный соус

🔸Колбаса

🔸Моцарелла

🔸Твердый сыр

🔸Помидоры черри

🔸Кунжут

КАК ГОТОВИТЬ:

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир добавляю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Затем всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик. На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см. Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку и посыпаю бортики кунжутом. Пиццу выпекаю при температуре 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Около минуты
861 читали