46,5 тыс подписчиков
Беру муку и кефир: готовлю пиццу без дрожжей за 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 пиццы диаметром 25 см
🔸Мука - 320 г + 1 ст.л.
🔸Соль - 1/2 ч.л.
🔸Разрыхлитель -1 ч.л.
🔸Кефир - 250 мл
🔸Сода - 1/2 ч.л.
Начинка: (любая на ваш вкус)
🔸Томатный соус
🔸Колбаса
🔸Моцарелла
🔸Твердый сыр
🔸Помидоры черри
🔸Кунжут
КАК ГОТОВИТЬ:
Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир добавляю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Затем всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик. На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см. Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку и посыпаю бортики кунжутом. Пиццу выпекаю при температуре 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Около минуты
8 октября 2022
861 читали