46,5 тыс подписчиков
Простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;) Порция большая, крекеров много, но съедаются они очень быстро, рука к ним так и тянется)))
ИНГРЕДИЕНТЫ: 48 шт
🔸Вода горячая - 100 мл
🔸Соль - 1 ч.л. без горки
🔸Сахар -1 ст.л.
🔸Растительное масло - 50 мл
🔸Сливочное масло - 50 г
🔸Картофельный крахмал - 50 г
🔸Мука - 230 г
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Смесь семян - 120 г
🔸1 Желток + 2 ч.л. молока
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску наливаю горячую воду, добавляю соль, сахар, растительное масло и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваю венчиком. Добавляю картофельный крахмал и перемешиваю. В два этапа добавляю просеянную пшеничную муку, смешанную с одной чайной ложкой разрыхлителя. Замешиваю однородное и не липнущим к рукам тесто. Накрываю и оставляю на 20 минут при комнатной температуре. Делю тесто на две половины. Каждую раскатываю в тонкий пласт между двух листов пергаментной бумаги. С помощью кондитерского шпателя подравниваю неровные края. Переношу пласт теста вместе с пергаментом на противень.
Смешиваю один желток с двумя чайными ложками молока. Выливаю половину на тесто и с помощью кисти смазываю весь пласт. Посыпаю сверху смесью семян и рукой слегка прижимаю их к тесту. Разрезаю на прямоугольники, или как хотите. Главное одного размера, чтобы время выпечки было одинаковое. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180° в течение 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Получилось два противня хрустящего крекера или 48 штук. Быстро, просто и вкусно!
1 минута
7 октября 2022
1203 читали