7133 подписчика
ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ — закуска для особого случая. Под бокал шампанского 🥂 или сухого вина 🍷 — это просто песня! Как думаете, ПЯТНИЦА считается особым случаем? 😉
Чем можно фаршировать финики. Самая беспроигрышная начинка — сыр и орехи. А варианты могут быть самые разные, например козий сыр + миндаль, камамбер + макадамия, дор блю + грецкие орехи.
У меня сегодня есть мягкий творожный сыр, вяленая клюква и грецкие орехи. Сверху можно немного полить мёдом.
Есть и другой вариант фаршированных фиников - запечённых в духовке. Для этого нужно внутрь плода положить кусочек пармезана (любой сыр сгодится), обернуть финик тоненькой полоской пармской ветчины или хамона (бекон тоже подойдёт) и запечь в духовке буквально 5 минут, чтобы сыр расплавился, а ветчина слегка зарумянилась. Это очень изысканно! 😋 Кстати, когда-то я писала статью, в которой есть подробный рецепт запечённых фиников с фото. Если интересно - вот ССЫЛКА.
А у вас есть закуски для особого случая? Делитесь идеями в комментариях. Всем хорошей пятницы! Люблю, кормлю! 🧡
Около минуты
7 октября 2022
1246 читали