Найти тему
16 подписчиков

🫶👍 БАСТУРМА – это излюбленная закуска, которая готовится из говяжьего филе специальным образом. Из вымоченного в растворе воды и соли куска вырезки под специально устроенным давлением выжимают ненужную жидкость, обтирая и посыпая смесями из традиционных приправ – обычно это перцы и чеснок. Сам процесс вяления проходит в холодном помещении, например, погребе. При кажущейся «тяжести» вяленое мясо не такое калорийное.


Существует множество теорий и притч, которые рассказывают о тайне появления этого продукта. Однако исследователи-кулинары сходятся на мнении, что данному продукту явно не одно тысячелетие. Возможно, это прекрасное блюдо открыли вообще случайно, просто забыв о куске мяса, позже заметив его чудесное преображение.

Бастурма обладает огромным рядом полезных свойств.

Это целый набор витаминов и микроэлементов:

- группа витаминов А,

- витамин С или аскорбиновая кислота,

- группа витаминов В,

- микроэлементы и аминокислоты.

Сочнейшие рецепты будут в следующем посте. Пальчики оближете, гарантирую🔥🔥
🫶👍 БАСТУРМА – это излюбленная закуска, которая готовится из говяжьего филе специальным образом.
Около минуты