16 подписчиков
🫶👍 БАСТУРМА – это излюбленная закуска, которая готовится из говяжьего филе специальным образом. Из вымоченного в растворе воды и соли куска вырезки под специально устроенным давлением выжимают ненужную жидкость, обтирая и посыпая смесями из традиционных приправ – обычно это перцы и чеснок. Сам процесс вяления проходит в холодном помещении, например, погребе. При кажущейся «тяжести» вяленое мясо не такое калорийное.
Существует множество теорий и притч, которые рассказывают о тайне появления этого продукта. Однако исследователи-кулинары сходятся на мнении, что данному продукту явно не одно тысячелетие. Возможно, это прекрасное блюдо открыли вообще случайно, просто забыв о куске мяса, позже заметив его чудесное преображение.
Бастурма обладает огромным рядом полезных свойств.
Это целый набор витаминов и микроэлементов:
- группа витаминов А,
- витамин С или аскорбиновая кислота,
- группа витаминов В,
- микроэлементы и аминокислоты.
Сочнейшие рецепты будут в следующем посте. Пальчики оближете, гарантирую🔥🔥
Около минуты
6 октября 2022