Найти в Дзене
4651 подписчик

Друзья, всем привет!😊 Что-то я давненько не готовила ароматную рыбку с овощами, хотя её очень люблю. И сегодня я наконец-то сделаю это!😉 Приглашаю и вас в это увлекательное кулинарное путешествие, конечным пунктом которого станет яркое, вкусное и полезное второе блюдо - восхитительное рыбное филе под ароматным маринадом. Поехали!🚀


🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С удовольствием!😉

🔹 Сперва измельчаю овощи: свежую морковь натираю на крупной терке, репчатый лук - нарезаю мелким кубиком.

🔹 Готовлю овощной маринад: сначала обжариваю на смазанной разогретой сковороде репчатый лук, затем добавляю тертую морковь и при постоянном помешивании обжариваю овощи ещё 5 минут. Ввожу на сковороду томатный кетчуп и пряности, все тщательно перемешиваю и тушу овощи еще в течение минуты.

🔹 Вливаю на сковороду воду, закрываю крышку и тушу ароматный маринад еще 5 минут при периодическом помешивании.

🔹 Быстро готовлю мучную панировку для рыбы, смешивая муку с солью. Порционные кусочки рыбного филе равномерно обваливаю в этой смеси, затем слегка обжариваю их на разогретой сковороде с двух сторон.

🔹 Смазываю форму для запекания маслом и отправляю на ее дно половину объема приготовленного овощного маринада, сверху на маринад помещаю предварительно обжаренное рыбное филе.

🔹 Завершаю столь аппетитную картину распределением оставшегося овощного маринада поверх филе.

🔹 Форму закрываю крышкой (можно и накрыть фольгой). И отправляю наше ароматное рыбное филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

🔹 Готово! Приятного аппетита, друзья!😋

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔400 г рыбного филе (охлажденного или замороженного) - у меня 4 порционных филе минтая без кожи и костей

✔1 крупная головка репчатого лука

✔2 средних моркови

✔1 ст. л. пшеничной муки

✔2 ст. л. томатного кетчупа

✔1/2 ч. л. соли

✔Черный перец горошком (4 шт.)

✔Перец душистый (4 шт.)

✔1 лавровый лист

✔150 мл воды

✔2 ст. л. растительного масла - для жарки на сковороде

✔Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

❣️ Друзья, а вы любите рыбку с овощами? Часто готовите для домашних?
1 минута