2951 подписчик
Технологическая эволюция (ну или революция, кому как удобней) — процесс весьма неординарный, сложный, экономически затратный, но при этом весьма перспективный. Именно поэтому учёные всего мира пытаются создавать больше новых убер-механизмов, наращивают интеллектуальный потенциал и занимаются прикладными исследованиями во всех направлениях, ведь знания — это путь к возможностям и глобальному превосходству над всем, чем только можно.
Одним из примеров разнонаправленности полёта мысли инженерных гениев стало заявление японской корпорации Bridgestone о создании автомобильных шин, оснащённых полупроводниковыми чипами. В планах компании выпустить их на рынок уже в 2024 году. Суть интеграции полупроводниковых чипов в автошины заключается в повышении безопасности и экономичности автотранспорта, поскольку такое устройство в перманентном режиме сможет передавать в облачное хранилище важный набор информации — давление воздуха в покрышке и степень её изношенности. Следовательно, автовладелец всегда будет в курсе того, что происходит с «обувкой» его железного коня.
В Bridgestone считают, что применение полупроводниковых чипов позволит более полно и рационально расходовать ресурс шин автомобиля, что повлечёт за собой снижение выбросов углеводородов в атмосферу. Ведь если срок жизни покрышки увеличится, то снизится в них потребность, а значит, сократятся объёмы производства и транспортные перевозки — всё это продуцирует углеводород, и чем ниже потребности, тем чище планета.
Следующими в очереди на «оцифровку» шин, по заявлениям Bridgestone, станут автобусы и грузовики. Этот этап планируют запустить не ранее 2030 года.
1 минута
6 октября 2022