Найти в Дзене
9 подписчиков

Правительство Республики Корея приступило к работе 15 августа 1948 года. Тремя месяцами раньше на первых в стране всеобщих выборах, которые были проведены под наблюдением ООН, были избраны первые 198 депутатов Национального Собрания. 17 июля того же года Национальное Собрание первого созыва приняло Конституцию страны. 20 июля депутаты парламента избрали первым президентом Ли Сын Мана, который был широко известен в стране и за ее пределами как лидер движения за независимость Кореи. В декабре того же года 3-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Париже приняла резолюцию о том, что правительство, созданное на юге от 38-й параллели, является единственным законным органом власти на Корейском полуострове.


Конституция Южной Кореи была обнародована 17 июля 1948 года после полутора месяцев работы над введением в действие основного закона государства. Правительство объявило этот день национальным праздником. Первая поправка к Конституции была принята в июле 1952 года, а 9-я и последняя поправка – на референдуме 27 октября 1987 года.

В Конституции либеральная демократия закреплена как основной принцип правления. Конституция гарантирует людям права и свободы в соответствии с различными законами, а также равные возможности во всех сферах, включая политику, экономику, общественную жизнь и культуру, и признает необходимость создания государства всеобщего благосостояния. Конституция также предусматривает, что все граждане обязаны платить налоги, участвовать в защите отечества, обучать своих детей и работать.

Конституция гласит, что страна должна стремиться к поддержанию мира на земле, и предусматривает, что международные договоры, подписанные и обнародованные государством, и общепризнанные нормы международного права имеют такую же силу, что и национальные законы. Согласно Конституции статус иностранцев гарантируется в соответствии с нормами международного права и международными договорами.
Правительство Республики Корея приступило к работе 15 августа 1948 года.
1 минута