Найти в Дзене
512 подписчиков

В мире существует более 200 сортов тыквы! Они бывают всевозможных цветов и форм. Одни сорта используют для приготовления десертов, другие — для сытных блюд, а третьи — для семечек.


Сладкий вкус присущ продолговатым мускатным тыквам в виде лампочки или груши. Единственный минус сорта – быстрая потеря вкусовых качеств. Максимальное количество сладости в них содержится в момент сбора урожая. Долго такая тыква не хранится.

Для вторых блюд отлично подходят плоды с нейтральным вкусом. Для запекания и супа-пюре подойдёт крупноплодная оранжевая тыква слегка приплюснутой формы — из неё ещё делают всякие поделки на Хэллоуин. Этот вид ещё называют зимним. В отличие от мускатной, крупноплодная тыква с течением времени становится лишь слаще и вкуснее. В составе большое содержание крахмала, который при длительном хранении преобразуется в сахар.

Зелёную твердокорую тыкву часто используют для приготовления гарниров к мясу. Этот вид тыквы не отличается сладостью, зато у неё самые полезные и вкусные семечки.
В мире существует более 200 сортов тыквы! Они бывают всевозможных цветов и форм. Одни сорта используют для приготовления десертов, другие — для сытных блюд, а третьи — для семечек.
Около минуты