4828 подписчиков
Помните, весной я случайно посадила батат? Показываю, что выросло. Получила неплохой урожай. Сладкий картофель я впервые попробовала в США в 1997 году - нам привозили его в детский лагерь, где я работала. Запечённый в фольге, он был очень вкусным и служил прекрасным гарниром к мясу. И вот я случайно увидела в магазине клубни батата и купила поесть. Но руки не дошли приготовить его вовремя, поэтому пришлось сажать проросший клубень. Вернее, так как это не совсем картофель ( эта лиана относится к семейству вьюнковых), у него не сажаются не клубни, а ростки с клубней.
В общем, вырос батат не таким крупным, как тот из магазина. На вкус что-то среднее между картошкой, морковью и тыквой. Не очень сладкий, видимо это овощной сорт, а не десертный. И, что самое удивительное, в сыром виде похож на морковь! Хрустит даже сильнее, чем морковка, дети едят с удовольствием. В общем, вполне годный овощ, причём совсем непритязательный.
Около минуты
5 октября 2022
915 читали