13,1 тыс подписчиков
Кухня Турции - Kokoreç (кокореч). Это самая простая и дешевая еда, которую мне доводилось здесь пробовать за все годы поездок. Бараньи потрошки, обжаренные с луком, овощами и специями помещают в булку внушительного размера. Типичная уличная еда. Для палатки с кокоречем достаточно буквально площади в несколько квадратных метров. Жирно, сытно и, скорее всего, не особо полезно. Но вкусно! Для меня это какая-то кулинарная магия - как кусок хлеба, нафаршированный осердием (если называть по-нашему), может быть таким популярным вообще и среди меня в частности)) Но почему-то каждый раз мне хочется зайти в какой-нибудь павильончик и быстренько перекусить. Причем самое интересное, что в Анталье или Каше их совсем не хочется, а вот в Фетхие - они будто органичная часть города и отдыха в нём.
Поставьте лайк, чтобы не пропустить следующий эпизод турецкой кухни)) И расскажите в комментариях - какая уличная еда для вас самая привлекательная?
Около минуты
5 октября 2022
1801 читали