8123 подписчика
ОДА урожаю. Осень не только красивое время года, но это и время сбора урожая. Цветы цветами, но без собственных экологически чистых (насколько это возможно в Подмосковье) овощей. А никак!
Было время - борьба за урожай была не шуточной . Это было хорошее подспорье хозяйкам нашей семьи: вкусные соки и компоты, огурчики и помидорчики. Чеснок!!! Это самая любимая культура амангельдинец семье: без него ни один обед или ужин не может обойтись. Свёкла и морковка растолочь чтобы не вощить из Москвы, а прямо с грядки в борщ. Потом росли дети: ну тут уж без собственных овощей вовсе не обойтись.
Тыквы растут на компостных кучах, на тех, которые дозревают на второй год. При этом им хватает питания, тепла и достаточно всего 3-4 подкормки. Я люблю использовать удобрения органические, одно из самых любимых для овощных культур - Экофус. Он дает не только питание, но и понижает количество нитратов в плодах. А главное, оно очень просто в применении, добавил парочку колпачков в лейку и можно поливать.
Тыквы ежегодно вырастают просто потрясающие: вкусные, крупные (если сорт предполагает крупный размер плодов). Всегда сажаю несколько разных сортов: некрупную "Россиянку" - некрупную со сладкой плотной мякотью, обладающую устойчивостью к холодам. "Парижскую Мускатную" за ее неповторимый насыщенный вкус. В этом году попробовала сорт "Атлант" - очень крупная тыква, обещали, что очень сладкая. Пока не пробовали. И еще зеленый сорт "Сампсон" - тоже посадила первый год. Каждый год сажали сорт "Мускат де Прованс" с очень сладкой ярко-оранжевой мякотью, но в этом году семена не взошли. Еще сажала пару японских сортов, но им у меня не понравилось и урожая достойного они не дали.
А вы, мои дорогие читатели, какие тыквы сажаете в своем саду? Поделитесь своими достижениями.
1 минута
6 октября 2022
449 читали