21,2 тыс подписчиков
Любимый завтрак Стивена Кинга
Фирменный рецепт писателя, «Запеканка из французских тостов»
800 г бриоши
2,5 стакана клюквы
2 стакана молока
8 яиц
½ стакана кленового сиропа
Цедра двух апельсинов
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана муки
½ стакана мелко нарубленных грецких орехов
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда ровным слоем половину нарезанной ломтями бриоши. Сверху – половину клюквы, вторую половину хлеба и опять вторую половину клюквы. Прижмите, чтобы чуть раздавить ягоды.
Смешайте молоко, яйца, сироп, цедру, соль и ваниль. Залейте запеканку и отправьте на ночь в холодильник.
Достаньте за полчаса до запекания. Смешайте муку, орехи, хлопья и сахар. Натрите в эту смесь холодное масло и перемешайте, пока не получится крошка. Посыпьте этой крошкой запеканку и отправляйте в нагретую до 180С духовку на 45-55 минут. Готовой дайте остыть минут 10 и подавайте, добавив еще сиропа и ягод.
Около минуты
5 октября 2022
183 читали