Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Любимый завтрак Стивена Кинга


Фирменный рецепт писателя, «Запеканка из французских тостов»

800 г бриоши

2,5 стакана клюквы

2 стакана молока

8 яиц

½ стакана кленового сиропа

Цедра двух апельсинов

1 ч.л. ванильного экстракта

½ стакана муки

½ стакана мелко нарубленных грецких орехов

2 ст.л. овсяных хлопьев

3 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. соли

100 г сливочного масла

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда ровным слоем половину нарезанной ломтями бриоши. Сверху – половину клюквы, вторую половину хлеба и опять вторую половину клюквы. Прижмите, чтобы чуть раздавить ягоды.

Смешайте молоко, яйца, сироп, цедру, соль и ваниль. Залейте запеканку и отправьте на ночь в холодильник.

Достаньте за полчаса до запекания. Смешайте муку, орехи, хлопья и сахар. Натрите в эту смесь холодное масло и перемешайте, пока не получится крошка. Посыпьте этой крошкой запеканку и отправляйте в нагретую до 180С духовку на 45-55 минут. Готовой дайте остыть минут 10 и подавайте, добавив еще сиропа и ягод.
Около минуты
183 читали