923 подписчика
Рубрика "рецепты армянской кухни".
Бастурма (шашлык маринованный).
Ингредиенты:
– 500 г говядины (мякоть)
– 100 г репчатого лука
– 80 мл винного уксуса
– 100 г зеленого лука
– 50 г лимона
– 15 г базилика
– 15 г зелени кинзы и укропа
– перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в глубокую посуду, посыпать солью и перцем, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, залить винным уксусом и оставить для маринования на 5–6 часов в прохладном месте. После этого нанизать маринованное мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука и ломтиками лимона. Жарить над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу посыпать бастурму вымытыми и нарезанными базиликом, зеленым луком и зеленью кинзы и укропа.
Около минуты
6 октября 2022