86 подписчиков
🧐 Почему может засахариться варенье и как можно этого избежать
Не в первый раз обнаруживаете засахаренное варенье? Разберемся, почему так происходит и как этой проблемы не допустить.
Засахаренное варенье - это сигнал о том, что вы:
🔻 положили слишком много сахарного песка в процессе приготовления лакомства;
🔻 чересчур долго варили варенье;
🔻 хранили лакомство на протяжении длительного промежутка времени.
☝️ Последний пункт касается малинового, вишневого и некоторых других видов, которые лучше постараться использовать в течение 12 месяцев после приготовления.
Чтобы больше никогда не сталкиваться с обозначенной проблемой, рекомендуем воспользоваться простыми советами:
✅ хранить продукт исключительно в холодильнике;
✅ добавлять в варенье 50 мл горячей воды и лимонную кислоту (3 г);
✅ не допускать полного растворения сахара в процессе варки;
✅ в точности следовать пропорциям рецепта, избегая любых корректировок;
✅ как можно быстрее употреблять варенье после открытия крышки.
@udachnoe_mesto | #варенье
Около минуты
5 октября 2022