Найти тему
86 подписчиков

🧐 Почему может засахариться варенье и как можно этого избежать


Не в первый раз обнаруживаете засахаренное варенье? Разберемся, почему так происходит и как этой проблемы не допустить.

Засахаренное варенье - это сигнал о том, что вы:

🔻 положили слишком много сахарного песка в процессе приготовления лакомства;

🔻 чересчур долго варили варенье;

🔻 хранили лакомство на протяжении длительного промежутка времени.

☝️ Последний пункт касается малинового, вишневого и некоторых других видов, которые лучше постараться использовать в течение 12 месяцев после приготовления.

Чтобы больше никогда не сталкиваться с обозначенной проблемой, рекомендуем воспользоваться простыми советами:

✅ хранить продукт исключительно в холодильнике;

✅ добавлять в варенье 50 мл горячей воды и лимонную кислоту (3 г);

✅ не допускать полного растворения сахара в процессе варки;

✅ в точности следовать пропорциям рецепта, избегая любых корректировок;

✅ как можно быстрее употреблять варенье после открытия крышки.

@udachnoe_mesto | #варенье
🧐 Почему может засахариться варенье и как можно этого избежать Не в первый раз обнаруживаете засахаренное варенье? Разберемся, почему так происходит и как этой проблемы не допустить.
Около минуты