56 подписчиков
Профессии будущего 1
Мат я опущу. Если без него, то начальник отдела сказал мне примерно следующее:
- Неумный ты человек, Василий! Думаешь, кому-то твои изыски нужны? Привкус свежей зелени, оттенок молодого красного вина и прочая дребедень? Начхать на это! Мы делаем массовый продукт, понятно? Для масс. А что едят массы? Шаурму! Картошку фри! От доширака балдеют. И котлетки с пюрешкой и кетчупом. Да, и с майонезом. Ты понял, специалист уникальный? Нам деньги надо зарабатывать, иначе жрать будем то, что сами выпускаем. Возьмут тебя в ресторан, там и выпендривайся. Выучили вас на свою голову. Иди работай!
Я вздохнул и пошел работать. Конструировать пищевые продукты. Никому не нужен вкус теплого багета, дичи в соусе и свежих мидий с лимонным соком. Большинство моих сограждан их не пробовали и не попробуют. Им что-нибудь привычное подавай. Что толку, если у меня развит вкус, и я умею так сочетать молекулы, чтобы этот вкус передать? Здесь другое нужно.
Буду работать. Лет через десять устроюсь в ресторан и там уж разгуляюсь. Если вкусовые рецепторы не умрут. Если рестораны останутся. Если еще что-нибудь не произойдет. Надо было идти в … да не знаю уже, куда идти надо было.
Около минуты
5 октября 2022