Найти тему
8941 подписчик

ОТКРЫТ РЕЦЕПТ САМОГО ПОЛЕЗНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА 🫕


Японские химики выяснили, как приготовить по-настоящему целебный куриный бульон. Согласно их исследованию традиционное доведение бульона до кипения приводит к окислению белков в мясе (и эти белки попадают в бульон) и лишает его многих полезных свойств.

Новый эксперимент показал, что получить максимально насыщенный антиоксидантами и свободный от окисленных белков бульон можно после 20-часовой варки при температуре 60 градусов. Конечно, в условиях домашней кухни сварить такой бульон сложно – впрочем, на помощь может прийти мультиварка или медленноварка с режимом поддержки температуры.

Экспериментируя с температурой, авторы работы варили курицу и при 60, и при 75 градусах, а затем сравнивали химический состав бульонов. Оказалось, что во втором случае полезные вещества чаще распадались до не растворимых в воде вредных или ненужных организму соединений.

Однако варка при 60 градусах не гарантирует уничтожение всех патогенов из сырого мяса. Поэтому эксперимент с бульонами начался с прогревания филе при разных температурах. В этих же экспериментах ученые выяснили, что варка при 85 градусах в течение 20 минут позволяет его простерилизовать.

Итак, подытоживая, рецепт идеального бульона состоит из двух этапов. Это 20-минутная варка при 85 градусах, которая переходит в 20-часовую варку при 60 градусах.
ОТКРЫТ РЕЦЕПТ САМОГО ПОЛЕЗНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА 🫕 Японские химики выяснили, как приготовить по-настоящему целебный куриный бульон.
1 минута
7905 читали