35,4 тыс подписчиков
Готовим с «ИМ»: баклажанные рулетики с сыром и чесноком
Такая закуска будет вкусным и оригинальным дополнением к любому праздничному столу. Но можно попробовать приготовить и для повседневной трапезы.
Продукты берем из расчёта на 1 крупный баклажан, 100 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 варёное яйцо, соль и черный молотый перец - по вкусу, 1 ч.л. сметаны или густого несладкого йогурта без наполнителей, 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
Баклажан моем, удаляем плодоножку, режем вдоль на тонкие пластины. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до мягкости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Только потом подсаливаем.
Для начинки разминаем вилкой в отдельной посуде натёртые на тёрке варёное яйцо, сыр и чеснок, добавляем сметану/йогурт и хорошенько всё перемешиваем.
На каждую баклажанную ленту выкладываем чайной ложкой сырную начинку, затем аккуратно сворачиваем рулетиком, чтобы начинка не вывалилась.
Готовые рулеты перед подачей на стол декорируем зеленью.
Около минуты
5 октября 2022
235 читали