Найти тему
701 подписчик

Всем привет.


📌Как подготовить щепу для настаивания?

Всё зависит от ваших персональных предпочтений.

📌Дело в том, что замачивать щепу нужно в любом случае, а вот на какое время - это уже вопрос.

📌Если есть желание получить напиток более насыщенный "деревянными" нотками, то стоит замачивать в кипятке не более суток.

📌В целом, порядок подготовки щепы такой: отмеряем необходимое количество и заливаем кипятком.

📌Далее, по мере остывания, сливаем воду и заливаем кипятком снова. За сутки несколько раз проделываем эту процедуру.

📌На следующий день заливаем кипятком снова и оставляем на сутки. Следующим днём процедуру повторяем ещё раз.

📌Так получается, что вымачиваем мы нашу щепу в общей сложности трое суток.

📌Далее заливаем самогоном и держим две недели. Во время настаивания необходимо пробовать напиток, чтобы вкус не получился слишком насыщенный. Как напиток начинает нравиться - фильтруем!!!
Всем привет.   📌Как подготовить щепу для настаивания? Всё зависит от ваших персональных предпочтений.   📌Дело в том, что замачивать щепу нужно в любом случае, а вот на какое время - это уже вопрос.
Около минуты
151 читали