Найти в Дзене
159,7 тыс подписчиков

Соте из баклажанов на зиму


Ингредиенты: 600 г баклажанов, 400 г томатов, 2 сладких перца, 2 морковки, 2 луковицы, 5-7 зубков чеснока, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара, раст. масло для жарки, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление.

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, перемешивая.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте в той же сковороде, где жарился лук, с минимумом масла.

Перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в масле, оставшемся от жарки лука.

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте без крышки с двух сторон до готовности в 2 ст.л. растительного масла. Пока баклажаны жарятся, приготовьте заливку. Томаты измельчите в пюре. Поставьте на средний огонь.

Разложите овощи слоями в стерилизованные банки. Внизу баклажаны.

Когда пюре закипит, добавьте соль, сахар и чеснок. Кипятите 10 минут. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Залейте пюре овощи и закатайте.

Переверните банки, укутайте и дайте остыть.
Соте из баклажанов на зиму Ингредиенты: 600 г баклажанов, 400 г томатов, 2 сладких перца, 2 морковки, 2 луковицы, 5-7 зубков чеснока, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара, раст. масло для жарки, 1 ст.л.
Около минуты
7818 читали