159,7 тыс подписчиков
Соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты: 600 г баклажанов, 400 г томатов, 2 сладких перца, 2 морковки, 2 луковицы, 5-7 зубков чеснока, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара, раст. масло для жарки, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление.
Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, перемешивая.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте в той же сковороде, где жарился лук, с минимумом масла.
Перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в масле, оставшемся от жарки лука.
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте без крышки с двух сторон до готовности в 2 ст.л. растительного масла. Пока баклажаны жарятся, приготовьте заливку. Томаты измельчите в пюре. Поставьте на средний огонь.
Разложите овощи слоями в стерилизованные банки. Внизу баклажаны.
Когда пюре закипит, добавьте соль, сахар и чеснок. Кипятите 10 минут. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Залейте пюре овощи и закатайте.
Переверните банки, укутайте и дайте остыть.
Около минуты
5 октября 2022
7818 читали