Найти тему
84,9 тыс подписчиков

🌟️️️️️️Очень удивилась способу хранения моркови у сельчан.


Были в гостях в деревне, приехали в тот момент как раз, когда они занимались закладкой моркови на хранение.

То, что у них отменно хранятся все овощи, мы знаем, потому что и нам иногда по весне перепадает гостинчик, и всегда в отличном состоянии.

Но я даже не подозревала, что для этого они используют листья рябины, которая растет прямо у них в палисаднике.

Опишу последовательность их действий.

✳️Морковь очищаем от земли.

✳️Срезаем ботву заподлицо с головкой корнеплода.

✳️Просушиваем на солнце.

✳️Раскладываем морковь в деревянные ящики, небольшие, 1-2 слоя от силы.

✳️При раскладке пересыпаем листьями рябины.

Внимание! Самое главное - сухими листьями. Судя по внешнему виду листьев, их нарвали заранее и высушили, потому что они зеленые, а листопада еще не было.

✳️Далее ящики выдерживают с неделю в темноте. Затем переносят на постоянное место хранения.

Говорят, что можно и на балконе так хранить.

А я вот думаю: почему именно рябины? Может, и другие сухие листья можно использовать?

Поставьте ящики в темное место на неделю. Только после этого морковь можно перенести на постоянное место хранения.

Поставьте ящики в прохладное помещение с температурой +1…+2 градуса и влажностью на уровне 85-90%. У меня как раз такие условия на балконе.
1 минута
4924 читали