630 подписчиков
Грушевое повидло с лимоном.
Доброе время суток дорогие Друзья!
Сорт груш может быть любым, главное чтобы плоды были свежие, без гнилых пятен.
***
Нам потребуются продукты :
ГРУША - 3 КГ
ЛИМОН - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ)
САХАР - 1,5 КГ
***
Груши моем (при желании снимаем кожуру), очищаем от семечек, вырезаем тёмные точки, нарезаем не крупно и засыпаем сахаром. Оставляем при комнатной температуре на 6-7 часов (можно оставить на ночь), время от времени перемешиваем. За это время груши дадут много сока.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
Лимон моем, режем произвольно и добавляем к грушам.
Тушим на медленном огне, пока груши не станут прозрачными.
С помощью блендера пробиваем варёные груши в пюре. Снова ставим на плиту и варим на медленном огне 10-15 минут.
Раскладываем повидло в стерилизованные банки, закатываем стерильными крышками. Ставим вверх дном и оставляем при комнатной температуре.
Через сутки убираем на хранение в тёмное и сухое место.
Приятного аппетита Друзья!!!
Около минуты
5 октября 2022