Найти тему
630 подписчиков

Грушевое повидло с лимоном.


Доброе время суток дорогие Друзья!

Сорт груш может быть любым, главное чтобы плоды были свежие, без гнилых пятен.

***

Нам потребуются продукты :

ГРУША - 3 КГ

ЛИМОН - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ)

САХАР - 1,5 КГ

***

Груши моем (при желании снимаем кожуру), очищаем от семечек, вырезаем тёмные точки, нарезаем не крупно и засыпаем сахаром. Оставляем при комнатной температуре на 6-7 часов (можно оставить на ночь), время от времени перемешиваем. За это время груши дадут много сока.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.

Лимон моем, режем произвольно и добавляем к грушам.

Тушим на медленном огне, пока груши не станут прозрачными.

С помощью блендера пробиваем варёные груши в пюре. Снова ставим на плиту и варим на медленном огне 10-15 минут.

Раскладываем повидло в стерилизованные банки, закатываем стерильными крышками. Ставим вверх дном и оставляем при комнатной температуре.

Через сутки убираем на хранение в тёмное и сухое место.

Приятного аппетита Друзья!!!

Грушевое повидло с лимоном. Доброе время суток дорогие Друзья! Сорт груш может быть любым, главное чтобы плоды были свежие, без гнилых пятен.
Около минуты